Pengaruh Promosi Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Butik Coltura Karanganyar - Nur Muhammad Yusuf; Febrianti Febrianti; Munika Puspitasari; Dicky Ardiansah Sidauruk; Reni Windiastutik; Marjam Desma Rahadhini (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Usaha Butik adalah salah satu sektor industri yang selalu berkembang di Indonesia. usaha butik memiliki potensial yang besar untuk tumbuh dan berkembang karena didukung sumber bahan baku melimpah dan perajin yang terampil dan kompeten. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Butik Coltura Karanganyar. Jenis Penelitian dalam penenlitian ini yaitu dengan menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi adalah konsumen yang membeli produk di Butik Coltura Karanganyar dengan jumlah sampel berjumlah 49 responden. Analisis penelitian ini menggunakan alat analisis uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Butik Coltura Karanganyar. 2). Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelin pada Butik Coltura Karanganyar. Sumbangan pengaruh independen Promosi (X1), dan Kualitas Produk (X2) Terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 28.6%. Hal ini menunjukkan bahwa variabel promosi dan variabel kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian.