Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Kantor Samsat Kabupaten Gorontalo - Vika Lestari Tobamba; Heldy Vanni Alam; Valentina Monoarfa (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Kualitas Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Produktivitas secara parsial. Penelitian ini menggunakan 36 sampel responden karyawan pada SAMSAT Kabupaten Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji kualitas sumber daya manusia berpengaruh terhadap produktivitas pada SAMSAT Kabupaten Gorontalo. Hal ini menunjukan jika semakin baik kualitas sumber daya manusia yang dilakukan oleh seorang karyawan maka produktivtas karyawan pada SAMSAT Kabupaten Gorontalo juga akan ikut meningkat. Variabel kualitas sumber daya manusia dalam menjelaskan variabel produktivitas sebesar 47,7% sedangkan sisanya 52,3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.