Mengelola Komunikasi Pemasaran Digital Cafe Kopi Praketa Menggunakan Instagram - Gilang Priambodo; Rizki Fa'iq Pradana; Waliyudin Naufal Alzhafir (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran digital oleh Cafe Kopi Praketa menggunakan Instagram. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data yang digunakan diperoleh dari Metode observasi non-partisipatoris pada media sosial Instagram milik Cafe Kopi Praketa. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari penerapan komunikasi pemasaran digital pada media sosial Instagram milik Cafe Kopi Praketa menunjukkan sudah cukup maksimal. Pemasarannya yang menggunakan konten feeds, instastory dan highlight serta promosi dan event yang ditawarkan pada Instagram Praketa cukup menarik para pelanggan untuk datang ke Cafe Kopi Praketa untuk membeli produknya.