Pengalaman Pegawai dalam Menggunakan Facebook - Sintia Wewo; Mas’amah Mas’amah; Yohanes K. N. Lilliweri (Universitas Nusa Cendana, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui motif penggunaan Facebook oleh Pegawai Honorer Di Laboratorium Pengujian Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Prov NTT, dan Untuk mengetahui persepsi penggunaan Facebook oleh Pegawai Honorer di Laboratorium Pengujian Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Prov NTT.Penelitian ini menggunakan metode Fenomenologi Komunikasi. Dimana pengalaman adalah hal utama seseorang memberikan makna terhadap suatu benda dalam hal ini facebook.Informan yang di ambil berupa sebagian Pegawai Honorer Pada Laboratorium Pengujian Dinas (PUPR) yang menggunakanfacebook. Motif pegawai honorer pada Dinas PUPR prov NTT menggunakan facebook berbeda berdasarkan atas kebutuhan mereka akan informasi, komunikasi dan hiburan. Facebook dianggap dapat memenuhi kebutuhan mereka untuk dapat bertukar informasi, komunikasi dan hiburan. Presepsi peggunaan facebook sebagai jejaring social dinilai cukup efektif karena dapat memenuhi kebutuhan penggunanya. Facebook dinilai cukup menarik dan memberikan dampak positif bagi penggunanya.