Pengaruh Skenario dan Gambar Pada Film “Ayo Pulang Kampung” Terhadap Rasa Nasionalisme Mahasiswa - Sukatno Krisbianto; Reza Rizkina Taufik; Muhammad Zainudin Bin Ali Don Duru (Universitas Nusa Cendana, 2020)
Kreativitas para sineas di Indonesia dapat dikatakan masih statis, dilihat dari minimnya genre-genre film yang ada di tanah air. Kebanyakan genre film di Indonesia hanya seputar drama romantik, komedi, horor, dan seks yag inti ceritanya sama sekali tidak memiliki unsur edukasi (mendidik), jangan hanya kemasan di buat berbeda. Hal ini yang semakin mengurangi pudarny rasa nasionalisme masyarakat Indonesia khususnya dikalangan mahasiswa. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif, yakni hasil penelitian yang kemudian diolah dan diambil kesimpulan. Metode deskriptif untuk menggambarkan permasalahan dan metode verifikatif untuk mengetahui besarnya pengaruh rumusan masalah. Tentunya terdapat pengaruh antara skenario dan gambar pada rasa nasionalisme mahasiswa. Begitu juga antara skenario dan rasa nasionalisme mahasiswa. Berdasarkan pengujian hipotesis skenario dan gambar pada film