Pengaruh E-Trust Dan E-Satisfaction Terhadap E-Loyalty (Studi: Pengguna Flip.Id) - Indriyani Safitri; Hesty Wulandari Andi Ningsih (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh E-trust dan E-satisfaction terhadap E-loyalty pada pengguna fintech platform Flip.id. Sampel pada penelitian ini adalah pengguna aplikasi flip.id yang dipilih dengan teknik random sampling. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengolahan data dilakukan menggunakan aplikasi Eviews 12 dan hasil pengujian menunjukan bahwa terdapat hubungan antara variabel E-trust dan E-satisfiction dengan nilai sebesar 0,7725 pada pengujian korelasi, E-trust berpengaruh signifikan terhadap E-loyalty dengan nilai Prob (t-stastistic) = 0.0014, E-satisfaction berpengaruh signifikan terhadap E-loyalty dengan nilai Prob (t-stastistic) = 0.0000 serta berdasarkan hasil regresi diperoleh nilai R-Squared 0.607668 yang artinya kedua variabel mempengaruhi variabel Y sebesar 60,7%.