Perbandingan Akurasi Analisis Teknikal, SMA dan Bollinger Band dalam Mengestimasi Pasar Forex USDIDR - Isnaini Nuzula Agustin; Hesniati Hesniati; Nopry Nopry; Alvin Alvin; Andre Steven; Ilianto Tri Sagianto; Devin Devin (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Investasi menjadi salah satu cara bagi masyarakat dalam menambahkan pendapatannya dan terdapat beberapa pilihan dalam berinvestasi seperti saham, reksadana, dan juga investasi yang bersifat Internasional yaitu Forex. Forex menawarkan pengembalian yang tinggi dengan risiko yang tinggi juga. Oleh karena itu, investor perlu melakukan analisis dan memprediksi pergerakan harga pada investasi yang dilakukan. Salah satu caranya adalah dengan melakukan analisis teknikal. Dalam penelitian ini, indikator analisis teknikal yang digunakan adalah Simple Moving Average (SMA) dan Bollinger bands (BB). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membandingkan keakuratan Simple Moving Average (SMA) dan Bollinger bands (BB) dalam mengestimasi pasar Forex. Pasar Forex USDIDR diambil sebagai obyek penelitian dengan data bulanan periode tahun 2018-2022.