Pengaruh Literasi Keuangan, Experienced Regret, Dan Risk Tolerance Terhadap Keputusan Investasi Masyarakat Di Kota Gorontalo - Rahmawati Dewi Jusuf; Mohamad Agus Salim Monoarfa; Meriyana Franssisca Dungga (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, experienced regret, dan risk tolerance terhadap keputusan investasi masyarakat di Kota Gorontalo. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi masyarakat Kota Gorontalo yang melakukan investasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan snowball sampling yaitu sebanyak 50 orang. Alat uji analisis yang digunakan dalam memguji penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Secara parsial literasi keuangan berpengaruh terhadap keputusan investasi. 2) Secara parsial experienced regret tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi. 3) Secara parsial risk tolerance tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi. 4) Sedangkan secara simultan literasi keuangan, experienced regret, dan risk tolerance berpengaruh terhadap keputusan investasi.