Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Lumpia Beef Sini Suka Di Sragen - Irfan Rizqi Pangestu; Ana Febriyanti; Aprilliya Galuh Pratiwi; Ajeng Dyah Pramesti; Marjam Desma Rahadhini (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan dari Lumpia Beef Sini Suka terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif digunakan dalam penelitian ini dengan menghimpun data primer hasil wawancara dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling kepada 40 pelanggan Lumpia Beef Sini Suka dengan metode nonprobability sampling. Analisis data yang digunakandalam penelitian adalah analisis desriptif dan analisis induktif melalui analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa, 1) responden menilai bahwa Lumpia Beef Sini Suka Sragen cukup terjangkau dan dapat bersaing dengan produk sejenis 2) kualitas pelayanan Lumpia Beef Sini Suka Sragen cukup. Menurut hasil analisis secara kuantitatif, koefisien determinasi Dalam penelitian ini adalah 50,9% yang menandakan bahwa variabilitas keputusan pembelian terbukti dipengaruhi oleh harga dan kualitas pelayanan. Harga yang terjangkau dan kualitas pelayanan yang baik merupakan dua variabel penting yang berpotensi meningkatkan minat pembeli sehingga meningkatkan probabilitas pembeli untuk membeli produk Lumpia Beef Sini Suka.