Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasaan Pelanggan Di Basic Instic Culinary Jakarta - Rizki Hidayat; Leonardo Indra Vitaharsa (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan, dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan di Basic Instic Culinary Jakarta. Populasi sasaran penelitian ini adalah pelanggan Basic Instic Culinary Jakarta. Para peneliti menggunakan metode sampling aksidental untuk memilih partisipan. Ukuran sampel untuk penelitian ini terdiri dari 100 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Peneliti menggunakan beberapa analisis linier dalam SPSS 25 untuk Windows untuk menganalisis data. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji-F untuk menilai efek simultan secara keseluruhan dan uji-t untuk mengevaluasi efek parsial individu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan, dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini mendukung anggapan bahwa faktor-faktor tersebut memainkan peran penting dalam menentukan tingkat kepuasan pelanggan di Basic Instic Culinary Jakarta.