Dampak Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Motivasi Konsumen Pada Produk Pakaian Kaos - Bahtyar Hardyansyah Syihab; Abdul Qadir Hakimi; Muhammad Jihadi (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi konsumen; mengetahui medias sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; mengetahui motivasi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan dengan penyebaran kuesioner ke 100 responden menggunakan 12 pertanyaan yang ajukan pada masyarakat berumur 21 sampai 30 yang berlokasi di Malang. Pengamatan awal dilakukan selama satu bulan sejak awal Febuari 2023. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Data diproses dan dianalisis menggunakan analisis SEM PLS. Berdasarkan pembahasan, maka hasil penelitian ini disimpulkan bahwa: 1) medias sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi konsumen; 2) medias sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 3) motivasi konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian