Pengaruh Job Training Dan Self-Efficacy Terhadap Job Satisfaction Dimediasi Role of Affective Commitment - Lutfia Dwi Aulia; Retno Purwani Setyaningrum (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh job training dan self- efficacy terhadap job satisfaction dengan role of affective commitment sebagai variabel mediasi pada karyawan PT. ABK. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 106 responden. Penelitian ini diolah dengan menggunakan program SmartPLS (Partial Least Square). Model persamaan yang dianalisis adalah analisis outer model, analisis inner model dan pengujian hipotesis. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui Google formulir. Berdasarkan hasil analisis statistik menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan antara job training terhadap job satisfaction, tidak adanya pengaruh yang signifikan antara self- efficacy terhadap job satisfacion, adanya pengaruh positif dan sigifikan antara job training terhadap role of affective commitment, adanya pengaruh positif dan signifikan antara role of affective commitment terhadap job satisfaction, dan tidak adanya pengaruh yang signifikan antara job training terhadap job satisfaction yang dimediasi oleh role of affective commitment pada karyawan PT. ABK.