Analisis Beban Kerja Menggunakan Metode Full Time Equivalent Divisi Quality Control PT Beiersdorf Indonesia - Santi Widyaningrum; Uki Yonda Asepta; Sarah Ivana Darmadi; Virginia Aisyah Geofani (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menganalisis beban kerja yang diterima oleh karyawan divisi QC (Quality Control) sehingga hasil analisis dapat digunakan untuk mengambil keputusan dalam meningkatkan produktivitas karyawan yaitu dengan mengoptimalkan kinerja karyawn dan mengetahui kebutuhan karyawan optimal yang dibutuhkan oleh perusahaan. Teknik pengumpulan data melalui observasi langsung pada 10 karyawan divisi QC dan dianalisis menggunakan perhitungan FTE (Full Time Equivalent), sehingga didapatkan hasil FTE untuk 10 karyawan sebesar 11,92 yang menandakan jumlah optimal karyawan QC adalah sebanyak 12 orang dan berdasarkan kategori beban kerja didapatkan 1 karyawan memiliki beban kerja rendah, 5 karyawan memiliki beban normal, dan 4 karyawan memiliki beban kerja tinggi. Berdasarkan hasil tersebut diperlukan penambahan karyawan 2 orang agar produktivitas Kerja di divisi QC menjadi optimal.