Pengaruh Beban Kerja, Budaya Organisasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Departemen Produksi PT. Armstrong Industri Indonesia - Elisa Tri Adinda Ariyanto; Sinta Sundari Heriyanti (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara beban kerja, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan departemen produksi PT. Armstrong Industri Indonesia. Metode penelitian yang digunakan yakni menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan membagikan tautan google form kepada karyawan departemen produksi PT. Armstrong Industri Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 orang dan didapatkan sampel sebanyak 92 orang menggunakan rumus slovin dengan taraf kesalahan 5%. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan menggunakan Microsoft Excel 2019 dan SPSS 25 untuk membuktikan hipotesis penelitian. Dari hasil pengujian secara parsial dapat disimpulkan bahwa variabel beban kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan departemen produksi PT. Armstrong Industri Indonesia dibuktikan dengan nilai Sig. 0,000 0,05 dan nilai t hitung 5,018 t tabel 1,991. Variabel budaya organisasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan departemen produksi PT. Armstrong Industri Indonesia dibuktikan dengan nilai Sig. 0,007 0,05 dan nilai t hitung 2,744 t tabel 1,991. Variabel lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan departemen produksi PT. Armstrong Industri Indonesia dibuktikan dengan nilai Sig. 0,006 0,05 dan nilai t hitung 2,840 t tabel 1,991. Hasil koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,586 menunjukkan bahwa besarnya pengaruh dari variabel beban kerja, budaya organisasi, dan lingkungan kerja terhadap variabel produktivitas karyawan sebesar 58,6%.