Analisis Strategi Promosi Dalam Meningkatkan Penjualan Kopi Pada Cafe Sweetcup Coffee, Bandar Lampung - Sherly Sutanto; Hendri Dunan (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penulis melakukan penelitian ini di Cafe SweetCup Coffee Bandar Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan risiko teknik promosi perusahaan terhadap pertumbuhan penjualan. Pendekatan penelitian kualitatif digunakan dalam tesis ini. Berdasarkan temuan penelitian, buat matriks SWOT yang menggabungkan kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman strategi promosi perusahaan. Matriks tersebut dapat menghasilkan delapan strategi berbeda berdasarkan metode SO, ST, WO, dan WT. Rencana promosi yang tepat untuk meningkatkan penjualan perusahaan yaitu periklanan dapat dikembangkan berdasarkan hasil analisis SWOT.