Pengaruh Kredit Usaha Rakyat (KUR) Terhadap Perkembangan Usaha: Survei Pada BRI Unit Suwawa - Citra Ningsih Korompot; Rizan Machmud; Andi Juanna (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kredit usaha rakyat (KUR) terhadap perkembangan usaha (Survei Pada BRI Unit Suwawa)”. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 82 orang Nasabah. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumtasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kredit usaha rakyat (KUR) terhadap perkembangan usaha (Survei Pada BRI Unit Suwawa). Besar pengaruh kredit usaha rakyat terhadap perkembangan usaha mencapai 25,9% sedangkan sisanya sebesar 74,1% dipengaruhi oleh penelitian lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.