Pengaruh Media Sosial, Persepsi Harga, dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Restoran Mujigae - Fatimah Az Zahra; Salman Paludi (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh media sosial, persepsi harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di Restoran Mujigae. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli di Restoran Mujigae. Metode yang digunakan adalah teknik accidental sampling. Sample yang diuji dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sudah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda. Pengujian hipotesis dapat dilihat dari hasil uji F untuk hasil secara simultan, dan uji T untuk hasil secara parsial. Dari penelitian ini didapat hasil uji F sebesar 0,000 0,05, dan uji T untuk variabel sosial media sebesar 0,000 0,05, variabel persepsi harga sebesar 0,019 0,05, dan variabel kualitas produk 0,004 0,05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa media sosial, persepsi harga, dan kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial maupun simultan. Nilai koefiesien determinasi variabel media sosial, variabel persepsi harga, dan variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 71,06%, dan untuk sisanya 28,94% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak ada dipenelitian ini.