KONTRIBUSI ORANG TUA DALAM PENDAMPINGAN BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR - Mai Sri Lena; Sartono Sartono; Devi Elia; Nia Indah Susanti (Universitas Palan, 2023)
Kegiatan pembelajaran yang dilakukan menggerakkan pertisipasi orang tua dalam proses kegiatan pembelajaran siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kontribusi orang tua dalam pendampingan belajar siswa sekolah dasar. Macam-macam kegiatan yang dilakukan adalah kuantitatif dengan responden 150 orang tua kelas 1 sampai kelas 6 SD. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pengisian angket dan melalui google from. Data yang diperoleh kemudian dicek dan di analisis bagaimana peran orang tua dalam mendampingi siswa selama pembelajaran dirumah ataupun disekolah. Kemudian, kendala yang dihadapi orang tua dalam mendampingi belajar siswa adalah waktu dan biaya serta pemahaman materi oleh orang tua.