Meningkatkan Kesegaran Jasmani Dengan Metode Bermain dalam Pendidian Jasmani - Fatrizza Hilwiyatul Aqhla (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Mengembangkan keterampilan motorik, gaya hidup aktif, sportivitas, dan kecerdasan emosional adalah tujuan dari proses pembelajaran yang dikenal dengan pendidikan jasmani. Siswa akan mendapat manfaat dari kesempatan belajar yang direkomendasikan dengan mengetahui penyebab penyakit dan bagaimana memberikan prosedur medis yang aman, efisien, dan legal. Tujuan artikel ini adalah untuk: 1. Menggunakan metode bermain sebagai model pengajaran untuk meningkatkan kinerja siswa di kelas pendidikan jasmani, dan 2. Menetapkan ambang batas keterampilan fisik siswa yang berbeda dari model pembelajaran permainan fisik kompetitif. Developing motor skills, an active lifestyle, sportsmanship, and emotional intelligence are the goals of the learning process known as physical education. Students will benefit from the recommended learning opportunities by knowing the causes of disease and how to provide safe, efficient and legal medical procedures. The aims of this article are to: 1. Use play as a teaching model to improve student performance in physical education classes, and 2. Set thresholds for students' physical skills that differ from competitive physical game learning models.