Strategi Pembelajaran dalam Pendidikan Jasmani - Dela Anggreyani; Fahrudin (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pendidikan adalah kunci utama kemajuan bangsa,tanpa pendidikan kita semua tidak akan tahu akan mengarah pada siapa dan kemana.karena pendidikan sangat berperan dalam kesuksesan seseorang.tentunya setiap orang pasti akan mendapatkan hak nya untuk melanjutkan pendidikannya. baik pendidikan dasar atau SD hingga ke jenjang yang lebih tinggi.alasan seseorang untuk mengambil Pendidikan sangat beragam salah satunya yaitu meningkatkan kepercayaan dirinya dan memperbaiki pola kepribadian diri. dengan endidikan seseorang akan lebih meningkat kepercayaan diri melalui Pendidikan.kenapa melalui pendidikan? karena pada pendidikan terdapat proses pembelajaran yang di dalamnya terkandung kepercayaan diri melaui seseorang berbicara, mengemukakan pendapat, kepercayaan diri dalam menyanggah suatu persoalan yang menurut dirinya tidak sesuai. inilah pentingnya pendidikan bagi meningkatkan kepercayaan diri seseorang. ketika seseorang sudah mempunyai rasa kepercayaan diri yang cukup maka seseorang akan mengubah lebih dari 60% hidupnya yang lebih baik lagi dari sebelumnya seseorang yang bisa mengkoordinir kepercyaan dirinya untuk orang lain maka akan menjadi senjata dalam memengaruhi orang lain dan tentunya akan memberikan dampak yang luar biasa besar bagi dirinya.seseorang yang memiliki kepercayaan yang baik akan berusaha untuk mengekspresikan kemampuan yang ada di dalam dirinya. seseorang cenderung bisa tahu kelemahan dan kelebihan yang ia miliki sehingga seseorang mampu mengontrol sesuai dengan kapasitas yang di miliki di dalam dirinya sendiri. kepercayaan diri juga berpengaruh seseorang untuk mendapatkan pengetahuan dalam belajar. seseorang juga tidak akan takut ketika berhadapan dan di tanya oleh guru. kepercayaan diri merupakan hal yang sangat positif dalam meningkatkan keefektifan belajar seseorang. Yang kedua ialah memperbaiki pola kepribadian diri seseorang.didalam pendidikan terdapat di mana proses tersebut dapat mengubah dan mengubah pola pikir seseorang kearah yang lebih baik lagi atau di namakan dengan Pendidikan karakter. Dengan demikian, siswa yang telah mendapatkan pendidikan karakter yang baik akan memiliki karakter yang baik pula, sehingga mereka dapat menyesuaikan diri dengan keadaan di dunia dengan lebih baik. Mereka juga akan lebih mudah untuk beradaptasi dengan lingkungan sosial yang berbeda-beda, serta dapat berkontribusi secara positif dalam masyarakat. Oleh karena itu, pendidikan karakter harus diintegrasikan dengan baik dalam kurikulum pendidikan agar dapat membentuk generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia global. seperti contoh kecil ketika seseorang berbicara dengan seseorang lain dengan kata yang baik dan benar. serta dapat menentukan sikap atau keputusan bila seseorang di hadapkan dengan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.