Strategi Manajemen Pendidikan Jasmani untuk Meningkatkan Prestasi Olaharaga Siswa - ludy muhammad ludy pamungkas (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Penelitian ini membahas tentang strategi manajemen pendidikan jasmani yang dapat digunakan untuk meningkatkan prestasi olahraga siswa. Penulis menjelaskan pentingnya pendidikan jasmani dalam pembentukan karakter dan kesehatan siswa, serta dampak positif dari olahraga terhadap prestasi akademik. Tujuan penelitian artikel ini adalah untuk mengeksplorasi strategi manajemen pendidikan jasmani yang dapat meningkatkan prestasi olahraga siswa. Penelitian dilakukan melalui studi literatur dengan mengumpulkan dan menganalisis informasi yang relevan dari sumber-sumber yang telah dipublikasikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa strategi manajemen pendidikan jasmani yang efektif untuk meningkatkan prestasi olahraga siswa, seperti program pelatihan yang terstruktur, evaluasi teratur, dukungan tim manajemen, penggunaan teknologi modern, dan pengembangan program kebugaran secara holistik. Dalam pembahasannya, penelitian ini membahas secara mendalam tentang setiap strategi dan memberikan contoh dari aplikasi praktis di lingkungan pendidikan. Dalam kesimpulannya, artikel ini menunjukkan bahwa strategi manajemen pendidikan jasmani yang tepat dan efektif dapat meningkatkan prestasi olahraga siswa. Oleh karena itu, penting bagi para pengambil keputusan pendidikan untuk memperhatikan strategi-strategi ini dan mempertimbangkan implementasinya dalam pengelolaan program pendidikan jasmani di sekolah.