Pembentukan Karakter Peserta Didik Sekolah Dasar Melalui Pendidikan Jasmani - anggita aprilia muntianik (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Pendidikan jasmani merupakan salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter peserta didik di sekolah. Melalui pendidikan jasmani, peserta didik dapat belajar tentang nilai-nilai seperti kerja sama, kejujuran, disiplin, tanggung jawab, dan sikap pantang menyerah. Selain itu, pendidikan jasmani dapat membantu peserta didik untuk memiliki tubuh yang sehat dan bugar, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup mereka secara keseluruhan Dalam konteks sekolah dadar, pendidikan jasmani dapat menjadi salah satu media pembentukan karakter yang efektif. Sekolah dadar merupakan sekolah yang memiliki kurikulum yang unik, yang menekankan pada pembentukan karakter peserta didik melalui pendidikan karakter yang holistik dan terintegrasi dengan berbagai aspek kehidupan. Dalam hal ini, pendidikan jasmani dapat menjadi salah satu aspek penting dalam pembentukan karakter peserta didik di sekolah dasar