Teori Pengukuran Pendidikan Menggunakan Classical Test Theory Dan Item Response Theory: Teori Pengukuran Pendidikan Menggunakan Classical Test Theory Dan Item Response Theory - Muhammad Ruslan Maulani; Budi Rahardjo (PPM Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2014)
Makalah ini membahas mengenai teori pengukuran pendidikan. Di dalam pengukuran pendidikan terdapat dua metode yang biasa digunakan yaitu metode pengukuran klasik (Classical Test Theory) dan metode pengukuran modern biasa dikenal dengan metode Item Response Theory.Tujuan dari pembuatan makalah ini yaitu untuk mengetahui teori yang digunakan dalam pengukuran pendidikan serta mengetahui perbedaan antara Classical Test Theory dan Item Response Theory.