PROTOTIPE SMART TRASH BIN BERBASIS TCP/IP: PROTOTIPE SMART TRASH BIN BERBASIS TCP/IP - M.Yusril Helmi Setyawan (PPM Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2015)
Peningkatan volume sampah tidak dapat dihindari, sejalan dengan peningatan populasi. Maka diperlukan upaya-upaya penanganan yang baik. Dan hal ini dapat terjadi jika pengelolaan data - data sampah dilakukan dengan baik pula sehingga dapat meningkatkan kualitas keputusan bagi pihak-pihak yang berwenang dalam menangani sampah.Penelitian ini dilakukan untuk membagun sebuah prototipe teknologi pemantauan timbunan sampah berdasarkan pantauan ketinggian sampah terhadap container (trash bin) yang memanfaatkan mikrokontroler sebagai penggendali kerja sensor ultrasonic yang dipasang pada setiap container (trash bin) TPS untuk mendapatkan data bagi database server melalui infrastruktur jaringan TCP/IP agar dapat memfasilitasi persebaran data ke berbagai device.