Pengaruh Inklusi Keuangan dan Literasi Keuangan terhadap Kinerja UMKM pada masa Pandemi Covid-19 (studi kasus pada UMKM Kabupaten Malang - Safira Nindy (PPM Universitas Logistik dan Bisnis Internasional, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara Inklusi Keuangan dan Literasi Keuangan Terhadap Kinerja UMKM pada masa pandemic Covid -19 pada daerah Kabupaten Malang. Metode penelitian ini yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data skunder yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah UMKM di Kabupaten malang dengan jumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode probability sampling dengan cara sampling jenuh. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan uji Validitas dengan bantuan program PLS versi 3. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kedua variabel bebas yaitu inklusi keuangan dan literasi keuangan memiliki pengaruh positif terhadap kinerja UMKM pada masa pandemic Covid-19 di Kabupaten Malang.