PELATIHAN PENULISAN PENELITIAN TINDAKAN KELAS (PTK) BAGI GURU-GURU SMA IT DHIAUL FIKRI - Yulandari, Evi Safitri; Hadi, M Wahyu; Burhan, Zakir; Putra, Agus Darma (LPP ARROSYIDIN, 2023)
Tema kegiatan Pengabdian ini Adalah Pelatihan Penulisan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Bagi Guru-Guru SMA IT Dhiaul Fikri. Tujuan penelitian ini bahwa guru di SMA IT DHIAUL FIKRI belum melakukan penelitian tindakan kelas. Bahkan mereka belum tahu apa itu penelitian tindakan kelas dan bagaimana melakukannya oleh sebab itu LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global bekerjasama dengan SMA IT DHIAUL FIKRI merancang kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat. Kegiatan PKM ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan, Pembekalan, dan workshop. Pelatihan ini membekali para guru tentang prinsip-prinsip PTK, langkah- langkah PTK dan bagaimana menyusun laporan PTK. Hasil dari kegiatan ini adalah Ketercapaian target materi yang telah direncanakan Ketercapaian target materi yang telah direncanakan pada kegiatan pengabdian ini dapat dinilai baik (80%). Semua materi yang telah direncanakan dapat disampaikan selain itu Kemampuan peserta dalam penguasaan materi Kemampuan peserta dilihat dari penguasaan materi dapat dinilai baik (80%).