DETERMINATION OF EMPLOYEE WORK SATISFACTION - Fery Nando Perangin-Angin; Sardo Ardiq Wibowo (Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui kompensasi, promosi, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja di SMP dan SMA Deli Murni Bandar Baru serta pengaruh kepemimpinan, kompetensi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan, baik secara simultan maupun Parsial. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikasi, maka metode penelitian yang digunakan adalah metode survei deskriptif dan metode survei eksplanatori. Jenis investigasi dalam penelitian ini adalah kausalitas. Unit analisis dalam penelitian ini adalah individu, yaitu semua karyawan di SMP dan SMA Deli Murni Bandar Baru yang berjumlah 58 orang menggunakan metode Sensus. Time Horizon Dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS. Desain analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan analisis jalur, dengan desain tes yang dilakukan dalam penelitian ini adalah uji korelasi dan penentuan tes. Hasil dari penelitian ini adalah kepemimpinan dan pentation, dan kepuasan kerja di SMP dan SMA Deli Murni Bandar Baru sudah Good Thing, dan penilaian kompensasi karyawan sudah cukup. Namun masih membutuhkan perbaikan dan peningkatan. Kepemimpinan, kompetensi dan kompensasi secara simultan mempengaruhi kepuasan kerja. Kepemimpinan secara parsial berpengaruh, terhadap kepuasan kerja. Kompetensi secara parsial berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja. Kompensasi memiliki efek positif parsial pada kepuasan kerja. Kompensasi memberikan pengaruh terbesar pada kepuasan kerja.