ANALISA STRATEGI PENJUALAN TIKET TRAVEL DENGAN METODE FISHBONE DAN SWOT - Larisang; Trenggono Tri Widodo; Robbie Ramady (Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina, 2019)
Batam merupakan kota rantauan para pekerja industri yang menjadi peluang bagi PT Batam Latansa Mandiri yang bergerak di bidang tour and travel atau jasa pariwisata. Bersaing dengan banyak biro perjalanan lainnya menjadi ancaman dalam pemasaran. Lokasi yang strategis serta aman dan potongan harga yang diberikan kepada pelanggan tetap menjadi keunggulan perusahaan ini. namun masih adanya keterlambatan proses pencetakan tiket yang menjadi kelemahannya. Dan adanya target penjualan yang tidak tercapai menjadi keresahan berikutnya, maka perlu bagi Family tour and travel untuk membuat strategi yang benar dan tepat. Menggunakan metode fishbone , dan analisa evaluasi faktor internal dan eksternal serta Matriks SWOT dapat membantu perusahaan ini membuat strategi yang tepat guna demi tercapai nya tujuan perusahaan