PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN JASA TENAGA KERJA BERBASIS WEB MOBILE PADA PT. AVAVA DUTA INDONESI - Ririt Dwiputri Permatasari; David Saro; Indra Praja (Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi yang mampu menyediakan pelayanan jasa tenaga kerja di PT. Avava Duta Indonesia. Pada saat ini belum tersedia sistem yang menangani pendaftaran tenaga kerja serta sarana media informasi supaya dapat dilihat oleh masyarakat luas, sehingga proses yang ada sekarang ini masih dilakukan secara manual, seperti informasi lowongan kerja diinfokan melalui media masa. Maka dirancanglah sistem yang mampu menangani proses tersebut dengan menggunakan metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) serta penggambaran perancangan sistem menggunakan Unified Modelling Language (UML). Dengan adanya sistem yang dibangun ini proses pencarian tenaga kerja dibidang keamanan dan kebersihan tidak harus melalui media masa, cukup membuat postingan yang telah disediakan diperancangan sistem yang akan dibuat nantinya, pelamar juga tidak perlu lagi mengirim lamaran dalam bentuk file, karena pelamar cukup dengan mendaftar serta mengunggah file lamaran yang diperlukan dalam bentuk soft file. Selain itu pihak client juga dapat melakukan lowongan kerja di sistem yang akan dibuat nantinya. Hasil dari penelitian ini dimaksudkan mampu merancang aplikasi berbasis web mobile, sehingga dapat diakses melalui media internet oleh pihak yang terkait baik PT. Avava Duta Indonesia itu sendiri maupun Client serta masarakat luas pada umumnya