Analisa Pengendalian Persediaan Bahan Baku Digipass pada Perusahaan Industri Elektronik (Study Kasus di PT.Venturindo Jaya Batam) - Yusdinata, Zeri; Setyabudhi, Albertus Laurensius; Mulyani, Eka (Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina, 2019)
PT.Venturindo Jaya Batam,adalah perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur yang beralamat di Batu Ampar kota Batam. PT. Venturindo Jaya Batam merupakan salah satu perusahaan yang mengalami masalah pada pengendaliaan persediaan bahan baku, khususnya bahan baku LCD, dimana LCD merupakan bahan baku utama yang dibutuhkan pada saat berlangsungnya proses produksi. Pengendalian bahan baku yang digunakan adalah PCB, Dioda,Buzzer, kapasitor, resistor, LCD, Front Cassing, Back Cassing dan lain sebagainya. Permintaan produksi digipass pada PT. Venturindo Jaya Batam, yang berfluktuasi dan tidak terduga. Tujuan dari penelitian ini adalah penentuan pemesanan bahan baku yang optimum untuk meminimalkan total biaya persediaan dengan menggunakan pengendalian persediaan bahan baku dengan metode Material Requirement Planning (MRP).