Perancangan Sistem Ecommerce Berbasis Web Dengan Model Business To Consumer (Studi Kasus Top One Supermarket) - Muhammad Ropianto; Afrina; Nurul Alfika (Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina, 2020)
Perancangan Sistem Ecommerce Berbasis Web dengan Model Business to Consumer (Studi Kasus Top One Supermarket) dibuat dengan aplikasi pendukung seperti, Php, Mysql, Xampp, Css, dan Bootstrap.Tujuan dibuatnya Sistem Ecommerce Berbasis Web ini merupakan solusi yang dapat mempermudah konsumen dalam memperoleh pelayanan dan informasi, serta memudahkan owner dalam mengelola data produk dan pemesanan. Perancangan Sistem Ecommerce Berbasis Web dengan Model Business to Consumer ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) merupakan gambaran dari suatu usaha dalam merancang sistem yang akan selalu bergerak seperti roda, yang melewati beberapa langkah atau tahapan antara lain tahap investigate, analyze, desain, implementasi dan perawatan. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu observasi, penelitian kepustakaan, dan wawancara. Dari penelitian ini menghasilkan sistem ecommerce berbasis web yang dapat digunakan oleh Top One Supermarket sebagai media penjualan produk kosmetik secara online kepada semua customer dan dapat membantu meningkatkan penjualan di Top One Supermarket.