Studi tentang Pelaksanaan Pembelajaran Geografi Berdasarkan Standar Proses di SMA Negeri 7 Padang - Dilla Ila Febrina (JURUSAN GEOGRAFI FIS UNP, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pelaksanaan pembelajaran geografi berdasarkan standar proses di SMA Negeri 7 Padang terkait dengan perencanaan, pelaksanaan, penilaian proses dan hasil serta pengawasan proses pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini, yaitu dengan cara reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan secara umum RPP yang disusun guru telah memenuhi sebagian besar indikator dalam Permendikbud No.22 Tahun 2016 dengan kategori baik. Pelaksanaan pembelajaran Geografi sudah terlaksana dengan baik, pelaksanaan sesuai dengan Permendikbud No.22 Tahun 2016, dengan ketegori baik. Penilaian proses dan hasil pembelajaran telah dilaksanakan dengan baik, sesuai dengan Permendikbud No.22 Tahun 2016 dengan kategori sangat baik. Hasil analisis pengawasan pembelajaran telah sesuai dengan Permendikbud No.22 tahun 2016 tentang standar proses dikarenakan komponen pelaksanaannya yaitu pemantauan, supervisi, pelaporan, dan tindak lanjut hasil pengawasan telah dilaksanakan di SMA Negeri 7 Padang.