KAJIAN POTENSI SUNGAI KUANTAN BAGIAN TENGAH SEBAGAI WISATA ARUNG JERAM DI DAERAH SILOKEK KABUPATEN SIJUNJUNG - afriza febriana rahmadani; triyatno triyatno; Widya Prarikeslan (JURUSAN GEOGRAFI FIS UNP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Mengetahui kondisi fisik Sungai Kuantan bagian tengah di daerah Silokek, Kabupaten Sijunjung. (2) Mengetahui potensi obyek wisata arung jeram di daerah Silokek, Kabupaten Sijunjung dilihat dari segi aksessibilitas. Jenis Penelitian digolongkan kuantitatif dengan melakukan pendekatan deskriptif. Metode ini dilakukan dengan cara skoring pada masing–masing parameter kesesuaian kawasan arung jeram untuk mengetahui tingkat kesesuaian Sub-DAS Batang Kuantan sebagai potensi wisata arung jeram di daerah Silokek Kabupaten Sijunjung. Hasil penelitian yang di dapat : (1) kita mengetahui grade sungai di daerah Silokek yang akan dijadikan wisata arung jeram. (2) disini kita juga mengetahui potensi objek wisata di daerah Silokek jika kita lihat dari aspek transportasi. Kata Kunci : Kesesuaian, Potensi Wisata, Arung Jeram