Inovasi Penggunaan Barang Bekas Dalam Berbisnis Kaligrafi - Wandana, Nina (Yayasan Haiah Nusratul Islam, 2023)
Seni kaligrafi merupakan salah satu dari seni Islam dan seni kaligrafi biasanya di tuliskan dalam bahasa Arab. Kaligrafi sekarang sudah meluas keberadaannya serta dapat dengan mudah ditemukan dalam dan luar negeri bahkan dengan harga yang mahal hingga yang murah pula, tergantung dengan bahan utama dalam pembuatannya. Sudah banyak orang yang memakai Seni kaligrafi dalam usahanya. Dalam membuat kaligrafi dengan menggunakan bahan bekas, namun dengan syarat layak pakai atau sudah didaur ulang dan harus menggunakan keahlian serta kreativitas yang tinggi agar menciptakan daya jual yang tinggi. Penelitian ini disusun dengan menggunakan metode kualitatif yaitu mengumpulkan beberapa literatur jurnal yang membahas tentang bisnis dan pemanfaatan sampah anorganik. Hasil dari pembahasan ini bahwa barang yang sudah tidak terpakai juga bisa menjadi sumber sebuah bisnis yang menguntungkan dan dengan memanfaatkan barang bekas dapat memberikan pengaruh baik kepada lingkungan sekitar serta dengan adanya bisnis kaligrafi ini dapat meningkatkan kreatifitas seni seseorang.