Peran Dan Kontribusi Kaligrafi Dalam Dunia Kewirausahaan Guna Mengembangkan Sumber Daya Manusia - Siti Mahrami Ivlatia (Yayasan Haiah Nusratul Islam, 2023)
Kaligrafi merupakan karya seni yang memiliki nilai estetika yang tinggi. Terlihat jelas pada ukiran yang rumit dan bentuk tulisannya yang unik. Kaligrafi adalah salah satu karya seni yang banyak diminati oleh masyarakat. Peluang yang sangat besar ketika memanfaatkan keahlian dalam seni kaligrafi ini ke dalam dunia kewirausahaan. Sumber daya manusia dalam kaligrafi sangat berpengaruh. Mengingat harga yang terbilang tinggi jika dipasarkan hal ini akan menjadi peluang besar dalam berwirausaha kaligrafi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan library research atau studi pustaka dengan sumber dari buku-buku, jurnal, dan karya ilmiah lainnya. Hasil pembahasan dari jurnal ini adalah salah satu karya seni berbentuk tulisan yang menguntungkan dan dapat mengembangkan sumber daya manusia adalah kaligrafi. Pengembangan Sumber Daya Manusia dapat dilakukan dengan berwirausaha, karena dengan berwirausaha manusia akan berkembang baik dari segi kemandirian maupun pemikiran. Perlu diketahui juga bahwa dengan kaligrafi dapat mengenalkan bahasa Al-Qur’an dengan memasarkannya ke seluruh penjuru dunia.