PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK SINGKONG BERSAMA TIM PENGGERAK PKK DESA KRANGGAN KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG - Nur Al Maida; Hendra Rustantono; Hamidi Rasyid; Wafiyatu Maslahah; Lailatul Rofiah (FIP UNIRA MALANG, 2022)
Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang banyak tumbuh di Indonesia. Ia adalah tanaman perdu yang dapat hidup sepanjang tahun dan merupakan hasil pertanian kedua terbesar setelah padi. Keripik singkong merupakan salah satu olahan makanan ringan yang memiliki rasa yang khas dan renyah gurih dendang dimulut pada saat menikmati bersama keluarga. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah meningkatkan kompetensi ibu-ibu PKK dalam mengolah potensi Desa serta memaksimalkan alat-alat produksi yang telah disediakan oleh pemerintah Desa Kranggan Kecamatan Ngajum Kabupaten Malang. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini terdiri dari 4 tahap, yaitu sosialisasi, persiapan kegiatan, penyuluhan, dan pelatihan. Hasil kegiatan KKN-T UNIRA Malang secara garisbesar mencakup beberapa komponen Keberhasilan memenuhi target jumlah peserta pelatihan, ketercapaian tujuan pelatihan, ketercapaian target materi yang telah direncanakan, dan kemampuan peserta dalam penguasaan materi.