PELATIHAN OLAHAN MAKANAN BERBAHAN SINGKONG DI DESA TANJUNG, KAMPUNG PURBA, DAYU, GONDANGREJO, KARANGANYAR - Wahyu Tri Hastiningsih; Ersyafaat Huda; Henny Kustini (FIP UNIRA MALANG, 2023)
Program kemitraan Masyarakat yang dilaksanakan untuk masyarakat di Desa Tanjung, Kampung Purba Dayu Gondangrejo Karanganyar bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan mengenai olahan makanan berbagan singkong dengan menggunakan buah naga, mangga dan pandan sebagai pemberi warna sekaligus menambah nilai gizi. Tujuan diadakan pengabdian masyarakat ini adalah sekaligus sebagai inspirasi bagi masyarakat untuk dapat melakukan pemberdayaan yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Metode yang dilakukan adalah sosialisasi, tecnologi transfer dan diskusi sehingga hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dapat berjalan. Hal ini terukur bahwa masyarakat dpat mempraktekkan secara bersama proses pembuatan singkong rastafara dari proses awal hingga pengemasan.