Strategi Dakwah Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia Sulawesi Utara pada Pengembangan Potensi Diri Tunanetra Muslim di Manado - Sri Elen Puspita Pomulu (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2022)
Penelitian ini berjudul” Strategi Dakwah Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia Sulawesi Utara (DPW ITMI SULUT) ITMI) merupakan organisasi yang sangat produktif juga strategis untuk mengembangakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki oleh tunanetra. Permasalahan meliputi; Bagaimanakah Strategi Dakwah Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia Sulawesi Utara dalam mengembangkan potensi diri tunanetra, apa sajakah Faktor penghambat selama proses pengembangan potensi diri tunanetra. Adapun teknik pengumpulan data meliputi; wawancara dan observasi. Analisis data dalam penelitian ini yaitu Analisis data kualitatif. Temuan-temuan dalam penelitian ini meliputi; strategi dakwah yang diterapkan oleh Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia Sulawesi Utara untuk mengembangkan potensi diri tunanetra meliputi. Strategi Bil Hikmah meliputi Taklim Bulanan, Maw’izhah al-Hasanah. Strategi dakwah Bil Hal, yaitu dakwah dengan perbuatan, memberi contoh terlebih dahulu. Hambatan yang dihadapi ada anggaran, Covid-19, kesadaran berprganisasi para anggota. Solusinya memperluas jaringan dengan NGO, membuka jalan ke kampus dengan memanfaatkan jaringan internal dosen-dosen yang sudah mempunyai hubungan baik dengan ITMI.