ANALISA MANAJEMEN KONSTRUKSI PADA PROYEK PEMBANGUNAN JEMBATAN HILIDAURA-SISOBAMBOWO KABUPATEN NIAS BARAT - Daeli, Prodeo Noberkat; Daeli, Indra Septin jaya; Sidjabat, Robinson; Ginting, Rahelina (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2022)
Kegiatan pengembangan proyek seringkali mengakibatkan keterlambatan pelaksanaan proyek. Beberapa faktor penyebabnya adalah: Pengaruh Cuaca, pengadaan material tidak tepat waktu, pengadaan peralatan kurang memadai, personel yang kurang optimal. Oleh karena itu, dalam hal ini perlu dipahami ruang lingkup pelaksanaan manajemen konstruksi dan anggaran biaya konstruksi pada saat pelaksanaan proyek.Studi tentang pembangunan Jembatan Hildaura-Sisovanbobo, Kabupaten Nias Barat, Sumatera Utara ini diawali Hal ini dilakukan dengan menggunakan penelitian kepustakaan, pengumpulan data, dan metode analisis dan studi kasus.Pekerjaan Der Substruktur. Dimulai dengan penggalian, tiang bor dan abutment, dilakukan konstruksi suprastruktur meliputi pemasangan balok memanjang, pemasangan balok melintang, paving, decking, floor slab dan pengecoran perkerasan.berdasarkan gambar bengkel, SNI 2016 Perhitungan masa kerja dan rencana anggaran biaya. 9.113.041.228.26