PELATIHAN DESAIN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DENGAN PROGRAM AUTOPLAY DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Nuruddin (cendekia citra gemilang, 2023)
Media pembelajaran memiliki peran penting dalam memudahkan siswa memahami materi lebih mudah. Pengabdian ini dilakukan di Madrasah Ibtidaiyah dengan melibatkan guru dalam mendesain media pembelajaran menggunakan software autoply. Pelatihan ini dilaksanakan dalam lima tahapan yaitu; (1) Observasi Dan Pengenalan Madrasah; (2) Sosialisasi Program dan FGD; (3) Pelatihan mendesain media pembelajaran dengan software autoplay; (4) Pendampingan penguatan guru dalam pembelajaran dengan software autoplay tahap pertama; (5) Pendampingan penguatan guru dalam pembelajaran dengan software autoplay tahap kedua; (6) monitoring evaluasi. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa terjadi perubahan mindset guru tentang inovasi pembelajaran ditambah lagi dengan peningkatan kemampuan guru dalam membuat media pembelajaran dengan software autoplay.