PENDAMPINGAN GURU DALAM PENGISIAN KONTEN MATERI AJAR TATA BAHASA INGGRIS DASAR PADA WEBSITE GRAMMAR - Sari, Fatimah Mulya (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2022)
Proses pengajaran Bahasa Inggris melalui website pembelajaran sudah banyak disediakan oleh guru-guru milenial di Indonesia. Keterampilan dan kreatifitas dalam menyajikan materi-materi ajar pun harus dimiliki oleh guru agar website online yang dikelola dapat dimanfaatkan untuk belajar secara optimal oleh para pengguna, terutama untuk kalangan pelajar. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan pendampingan kepada guru-guru dalam proses pengisian konten pembelajaran tata Bahasa Inggris dasar melalui website grammar. Salah satu kendala yang terjadi kepada guru adalah belum terbiasanya mengoperasikan teknologi, terutama dalam mengelola dan mengisi konten dari sebuah website pembelajaran. Tahapan kegiatan pengabdian ini dilakukan dari tahapan persiapan, tahapan pelaksanaan kegiatan pendampingan, dan tahapan evaluasi pelaksanaan kegiatan pendampingan. Dari kegiatan pengabdian ini, hasil menunjukkan bahwa kegiatan pendampingan dapat memberikan solusi yang baik dan optimal untuk membiasakan guru-guru belajar untuk mengelola website secara efektif sehingga isi pembahasan dalam website tersebut dapat membantu siswa untuk belajar secara efektif dan efisien.