PENYULUHAN BERWIRAUSAHA DAN PENERAPAN LAPORAN HARGA POKOK PRODUKSI DI KELURAHAN SUKA MULYA KECAMATAN SEMATANG BORANG PALEMBANG (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Pengabdian kepada masyarakat ini didasarkan pada Ibu-ibu PKK dan dukungan Lurah Suka Mulya telah cukup untuk memberikan motivasi akan pentingnya berwirausaha. Akan tetapi, masyarakat Suka Mulya masih belum termotivasi untuk menjalankan wirausaha karena belum pahamnya dalam pengelolaan waktu dan bagaimana menjalankan suatu usaha (pencatatan) serta sulitnya dalam menyusun laporan harga pokok produksi, sehingga tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memberikan motivasi agar masyarakat memiliki minat dalam berwirausaha dan mengenalkan bagaimana menyusun laporan harga pokok produksi yang baik dan benar.