PELATIHAN STRATEGI PEMASARAN KERUPUK KEMPLANG DEVA ARMINA DI TENGAH PANDEMI COVID 19 (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
Kabupaten Ogan Komering Ilir dikenal dengan produksi kemplangnya. Hal ini tentunya sangat membuka peluang usaha bagi masyarakat, tidak terkeculi industri rumah tangga yang masuk ke dalam golongan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Di Kecamatan Kayu Agung beberapa industry Kecil Mengengah mengalami penurunan keuntungan di masa covid 19 sehingga untuk membangun suatu usaha baik mikro, kecil maupun menengah banyak tantangannya, yaitu perlunya pemahaman tentang bisnis itu sendiri dan strategi pemsaran yang digunakan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan motivasi agar minat warga dalam berwirausaha tumbuh dan mengenalkan cara peningkatan strategi pemasaran agar dapat mengelola usahanya dengan baik. Metode penyampaian dengan survey dan pelatihan ceramah dan tanya jawab. Peserta pelatihan sangat antusias dan tertarik dalam mengikuti pelatihan. Masyarakat sekitar lokasi pemaparan, yakni di Kecamatan Kayu Agung, juga dapat dikatakan mudah menerima warga baru sehingga pemberian materi dan pelatihan dapat berjalan dengan lancar