PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PEMBUATAN SABUN CUCI TANGAN CAIR PADA KELOMPOK PAGUYUBAN RT 02 KAMPUNG BARU KELURAHAN GROGOL, KECAMATAN LIMO (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
Pemberdayaan dilakukan dengan kegiatan pelatihan pembuatan sabun cuci tangan cair. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan pemahaman serta keterampilan ibu – ibu dengan memanfaatn potensi yang dimilikinya untuk meningkatkan nilai tambah. Adapun kegiatan pemberdayaan yang dikemas dengan pelatihan yang akan dilakukan yaitu pembuatan sabun cuci tangan cair. Pelaksanaannya dilakukan dengan berbagai metode pelaksanaan yaitu survey, ceramah dan diskusi serta praktek secara langsung pembuatan sabun cuci tangan cair. Hasil kegiatan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat peserta menyambut dengan antusias serta memberikan kontribusi aktif dalam berpartisipasi mengikuti kegiatan pelatihan dengan harapan peserta dapat melakukan tahapan pembuatan sabun cuci tangan cair secara mandiri dengan kelompoknya sebagai hasil dari pelatihan yang telah diberikan.