PENINGKATAN PEREKONOMIAN RUMAH TANGGA DENGAN BERWIRAUSAHA DI PONDOK NUGGET DI KELURAHAN SILABERANTI PALEMBANG (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2019)
Rumah tangga merupakan pelaku ekonomi terpenting karena semua kegiatan ekonomi berawal dari sana. Kegiatan produksi, distribusi, dan konsumsi pasti melibatkan salah satu atau beberapa anggota keluarga. Kelurahan Silaberanti yang terdiri dari 43 RT dan 8 Kasi dengan total penduduk sebanyak 16.042 orang, dimana letak kelurahan silaberanti cukup strategi untuk membuka usaha/ industri rumah yaitu didekat pasar tradisional. Salah satu bentuk usaha/ industri rumah yang mempunyai potensi untuk di kembangkan adalah makanan siap saji yang disebut dengan nugget. Nugget mempunyai jenis yang cukup bervariasi sehingga dapat dikonsumsi di semua kalangan (anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua) dan ini merupakan peluang bisnis bagi warga Kelurahan Silaberanti.