INOVASI DESAIN PEMASARAN DENGAN PETANI MUDA MUHAMMADIYAH IPM CANDI (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2023)
Pimpinan cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah mempunyai program petani milenial yang disebut dengan Petani Muda Muhammadiyah. Program yang dilaksanakan yaitu budidaya tanaman urban farming, hidroponik, organic, vertikultur dan tabulampot. Dalam upaya meningkatakan angka penjualan membutuhkan inovasi untuk memperluas pemasaran. Petani Muda Muhammadiyah perlu mengadopsi teknologi supaya pemasaran secara cepat dan sesuai dengan sasaran. peneliti bermaksud mencari solusi dari permasalahan berkaitan dengan model design serta platform yang digunakan supaya pemasaran produk pertanian petani muda muhammadiyah lebih tepat sasaran guna meningkatkan hasil penjualan. Kegiatan pelatihan desain inovasi desain pemasaran dapat meningkatkan profitabilitas produk petani muda Muhammadiyah. Dibuktikan dengan beberapa hasil desain produk pertanian.