EDUKASI JENIS KEMASAN YANG AMAN UNTUK PANGAN BAGI SISWA SMP 4 RANTAU PANJANG OGAN ILIR (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
Kemasan pada pangan merupakan salah satu fungsi yang membuat pangan menjadi aman untuk dikonsumsi. Ada banyak jenis kemasan yang digunakan pada pangan mulai dari jenis kertas, plastik sampai stryofoam. Banyaknya penggunaan berbagai jenis kemasan pada pangan terutama pada jajanan di tingkat sekolah sehingga perlu diberikan edukasi pada siswa sekolah mengingat pada masing-masing jenis kemasan mempunyai kelebihan dan kekurangan. Pengabdian pada masyarakat ini dilakukan pada siswa sekolah SMP 4 Rantau Panjang Ogan Ilir. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah dan tanya jawab. Dari hasil tanya jawab diketahui bahwa banyak dari siswa SMP yang tidak mengetahui nama jenis kemasan serta kelebihan dan kelemahan dari masing-masing jenis kemasan yang sering digunakan pada pangan.