PELATIHAN APLIKASI GOOGLE MEET SEBAGAI MEDIA KONFERENSI ONLINE BAGI PEMUDA CLUSTER SENOPATI RT.04 GRAND RESIDENCE BEKASI (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
Permasalahan yang dihadapi pemuda Cluster Senopati RT.04 Grand Residence Bekasi antara lain pemudaCluster Senopati RT.04 Grand Residence Bekasi tidak memahami cara membuka aplikasi Google Meet, tidak memahami cara bergabung dalam rapat yang diselenggarakan di Google Meet serta tidak memahami cara mengaktifkan video di Google Meet. Melalui kegiatan pelatihan menghasilkan luaran yang dicapai yaitu memberikan pelatihan khususnya tentang aplikasi Google Meet supaya pemuda Cluster Senopati RT.04 Grand Residence Bekasi mendapatkan pengetahuan tentang cara membuka aplikasi Google Meet dan dapat menerapkan secara langsung cara membuka aplikasi Google Meet, cara membuat meeting dengan Google Meet, cara join ke meeting dengan Google Meet. Memberikan modul tentang aplikasi Google Meet supaya pemuda Cluster Senopati RT.04 Grand Residence Bekasi memahami prosedur dan langkah dalam membuka aplikasi Google Meet. Target luaran yang dicapai antara lain artikel dimedia masa elektronik, pengetahuan meningkat serta keterampilan meningkat. Metode pelaksanaan dalam pengabdian masyarakat yaitu dalam bentuk pelatihan tentang aplikasi Google Meet bagi pemuda Cluster Senopati RT.04 RW.15 Grand Residence Bekasi dengan melibatkan dosen dari Universitas Bina Sarana Informatika. Teknik yang dipakai dalam menyampaikan materi pelatihan yaitu dengan ceramah atau diskusi