PENYULUHAN PERAN AKUNTANSI DAN PAJAK DALAM UMKM (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2021)
kegiatan penyuluhan peran akuntansi dan pajak dalam UMKM yang bertempat di Jl. Mayor Zen, lr. Segaran, gang segar 6, Rt 21, Rw 06, No 02 Kel. Sei Selayur, Kec. Kalidoni, Kota palembang terutama pada bidang makanan yakni pabrik Tahu milik Bapak Oyot ini memiliki tujuan untuk memberikan pengetahuan yang benar mengenai pentingnya akuntansi dan pajak sehingga bisa diterapkan dalam UMKM dan kehidupan sehari-hari dengan cara meningkatkan tarap hidup dan melakukan pengelolaan keuangan yang baik. Dengan adanya ini diharapkan lebih memotivasi serta meningkatkan UMKM dan menunjang perekonomian warga sekitar. Kegiatan pelaksanaan penyuluhan ini dilakukan tatap muka dengan target dan menggunakan metode pendidikan orang dewasa (POD). Beberapa hasil yang dicapai merupakan kegiatan yang telah dilakukan seperti perkenalan akuntansi dan simulasi akuntansi biaya dalam UMKM, simulasi perpajakan, serta simulasi analisis laporan keuangan.