PENDIDIKAN POLITIK PEREMPUAN BAGI PENGURUS PIMPINAN CABANG NASYIATUL AISYIYAH CISEENG (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2023)
Pendidikan politik adalah sebuah upaya dalam bidang pendidikan yang sudah terencana secara baik dalam rangka meningkatkan tanggung jawab serta moralitas individu dalam mencapai tujuan politik. Untuk itu dalam hal ini pendidikan politik adalah satu upaya untuk memberikan pemahaman mengenai politik kepada masyarakat berdasarkan pemahaman rakyat tentang demokrasi dimana mereka dituntut untuk dapat menjalankan tugas-tugas partisipasi agar mereka dapat berpartisipasi dengan baik dalam sistem politiknya. Pendidikan politik juga didefinisikan sebagai pendidikan orang dewasa, dan tujuannya adalah untuk membimbing individu untuk mewujudkan kemampuan orang yang bebas dan kemampuan untuk mengembangkan status warga negara. Pendidikan politik juga dapat dijadikan sebagai sebuah sarana untuk penyampaian gagasan politik yang pada akhirnya adalah bermuara kepada tingkat kesadaran politik masyarakat yang meningkat. Pentingnya kesadaran politik akan berimplikasi kepada sadarnya hak dan kewajiban sebagai warga negara yang mampu berkontribusi kepada proses pembangunan negara. Hasil dari pengabdian ini adalah masyarakat berpartisipasi aktif dalam kegiatan pendidikan politik perempuan dan masyarakat menjadi lebih paham tentang pentingnya keterlibatan perempuan di bidang politik.